网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->县区动态
禹州市三措施加强小麦病虫害防治
】 作者:  来源:禹州市政府   时间:2017-03-21 09:04:13  

    

 

当前正是防治小麦纹枯病的最佳时期,禹州市各乡镇高度重视,强化措施,全力抓好麦田管理工作,尽最大可能避免后期产生白穗,降低病虫害造成的损失。

一是开展技术指导咨询服务。组织农业技术人员深入到田间地头,手把手,一对一地为农民提供技术咨询和指导等服务,定期发布病虫监测信息。

二是严密防范病虫灾害发生。安排专人做好“一喷三防”农药喷洒工作,严格控制小麦纹枯病、锈病等病虫灾害的发生,组织专业服务队,为外出务工农户开展病虫害防治服务,努力夺取今年小麦丰收。

三是严厉打击农资售假行为。建立农资经营商户管理工作台帐,对全镇农资市场开展拉网式排查,坚决杜绝假冒伪劣种子、化肥、农药等销售行为,确保农资产品质量安全。


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号