网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->县区动态
长葛市“四项举措”全力为春耕春种保驾护航
】 作者:  来源:长葛市政府   时间:2017-03-21 08:38:06  

    

 

为预防和遏制农村道路交通事故,切实为春耕春种保驾护航,长葛市结合辖区实际,紧紧把握交通安全管理的各个重点环节,采取多项措施筑牢农村地区交通安全网,确保农村春耕春种交通安全、畅通、有序。

一、突出重点管理,加大对农村道路的巡查管控力度。重点检查农用车违法载人、无牌无证、未检车辆和检验不合格车辆上路、酒后驾驶、超速超员、人货混装等违法行为。对县乡道路开展细致摸排,将交通事故多发、易发,交通安全标志不齐、标识不全等路段登记造册,及时消除安全隐患。以农村为宣传主战场,专门制作有针对性的宣传材料,加强农村交通安全宣传教育,到沿路乡镇的集贸市场巡回宣传,及时制止村民乘坐农用车外出、赶集的现象。

二、深入开展隐患排查。深入乡镇、社区,与农用车、载货汽车、三轮摩托车等重点车辆车主及驾驶人进行谈话,掌握车辆运行情况,检查车辆安全状况,对“三无”、报废车辆,督促车主及时办理相关手续,监督其不得上路行驶,及时从源头上消除事故隐患,有效预防农村春耕期间群死群伤恶性道路交通事故的发生。

三、开辟备耕运输“绿色通道”。为保障春季农业生产,积极为运输化肥、农药、地膜、种子等春耕物资的运输车辆开辟“绿色通道”。对运送春耕物资车辆违反道路交通法律法规的,除严重违法以外,一律以说服教育为主,真正做到“系民心,解民忧,办民事”,确保春耕工作顺利进行。

四、强化宣传教育。在集市、学校、乡镇企业等人口密集地方,通过摆放宣传展板、发放宣传资料等形式,讲解身边的典型事故案例,教育广大农村群众不乘坐无牌无证车、超员车、拖拉机、载货汽车,从自身做起,监管好自己的家人,积极参与到交通管理工作来。向驾乘人员发放宣传资料,教育广大农民摒弃六大交通陋习,提醒农民群众不要贪图方便省钱而搭乘农用车和无牌无证车,教育驾驶员要树立自觉遵守交通安全法规和安全防范意识。


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号