网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->部门动态
市交通运输局加快推进“交通一卡通”互联互通
】 作者:  来源:市交通局   时间:2017-04-20 15:17:02  

    

 

今年以来,按照市委、市政府加快推进“交通一卡通”互联互通,不断提升交通客运服务品质的要求,市交通运输局依托“许昌万里一卡通科技有限公司”,加快推进“交通一卡通”在我市的推广应用,使广大城乡居民体验到持卡出行带来的便利和实惠。

通过扎实做好各项基础工作,我市已完成了交通一卡通互联互通平台的建设,于2016年10月份在禹州作为试点实现首次发卡,彻底改变了禹州市公交线路人工售票、乘车找零的落后局面,同时,市民充分享受到了刷卡乘车带来的便利和低票价红利,满满的获得感。截止目前,禹州市已累计发卡12379张。

为进一步扩展“交通一卡通”互联互通的范围,现已对我市3条城际公交线路刷卡机具进行了安装和改造,许昌至长葛城际公交已实现刷卡乘车。现阶段全市已累计发卡16171张,刷卡量48.7万次。同时,将争取6月底前,我市城市公交卡与交通一卡通实现互联互通,届时我市居民将享受到公共交通全省、全市一卡出行的便利。


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号