网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->部门动态
市数字城管中心四措并举加快推进百城建设提质工程
】 作者:  来源:市城管局   时间:2017-03-20 10:58:59  

    

 

按照市委、市政府加快推进2017年百城建设提质工程的工作部署,市数字城管中心结合工作实际,采取四项措施贯彻落实。

一是高标准建设智慧城管。按照市领导提出的“行业一流、全国领先”的定位,市数字城管中心邀请行业一流企业,深入调研我市城市管理工作,结合智慧城市创建,制定了智慧城管建设方案,近期将到广州、深圳等已建成智慧城管的城市考察学习,将先进经验融入我市智慧城管建设。

二是拓展数字城管监管范围。针对城市建成区不断扩大和设立建安区后城区范围的大幅拓展,将建安区、经济技术开发区、东城区等新增城市道路和乡镇主要道路纳入数字城管监管范围,由市数字城管中心对其城市管理问题进行采集派遣、督查督办和绩效考评,全面提升城乡道路环境卫生和市容管理水平。

三是督导县(市)数字城管系统规范运行。严格落实许政办文〔2017〕1号文件精神,制定了符合县(市)城市管理工作实际的信息采集标准、案件运转流程、绩效考评办法,各县(市)数字城管按照全市统一标准执行,确保系统运行科学、规范。

四是推进市、县数字城管系统互联互通。采取每周电话督导,每月现场督导的形式,督促各县(市)尽快完善数字城管系统功能,确保3月底前市数字城管系统平台能够实时读取县(市)数字城管系统运行数据,有效开展业务指导和运行监管。


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号