网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->许昌新闻
我市今年将落实农机购置补贴资金6092万元
】 作者:  来源:许昌日报社   时间:2017-04-21 08:15:25  

    

近日,省农机局、省财政厅下达我市中央财政农机购置补贴资金6092万元,补贴工作拟于5月下旬启动实施。

据了解,今年农机购置补贴政策又有调整:一是资金规模压缩。我市农机购置补贴资金自2004年以来首次缩减,同比减少28%。主要原因是2017年中央财政支出总体规模压缩,农机购置补贴资金与前两年相比减少50亿元。二是补贴标准降低。农业部2016年开始下调农机购置补贴比例,连续三年每年下调10%,今年将第二次下调。三是停补“国二”机器。为控制污染、促进环保,农机排放标准为“国二”的机器全面停止补贴,今后符合“国三”标准的机器才可享受补贴。四是购机补贴资金部分转向作业环节。农机深松整地作业补助资金不再从农机购置补贴资金中列支,将单列专项资金。

农机购置补贴资金缩减、补贴比例降低,将催生农机行业加速供给侧结构性改革,对农机生产企业增加技术积累、推进产品高端化,对农机经销商增强服务能力、提升售后质量,都提出更高要求。

我市农机部门将通过补贴带动、效益促动,继续主攻薄弱环节,推进主要农作物生产全程机械化。计划集中资金补重点、补短板,对深松整地、高效植保、秸秆打捆、免耕播种、节水灌溉、高效施肥等机具,以及玉米收获机、花生收获机、粮食烘干机等实施敞开补贴;推进农机报废更新补贴试点工作,加快淘汰老旧机具;建立农机购置补贴工作内部控制规程,推进补贴信息全面公开,强化监督制约;加大对农机购置补贴产品经营违规行为的查处,严处失信违规主体,确保补贴政策稳定、规范、高效、廉洁实施。

 


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号