网站地图 中文简体 中文繁体 RSS  
 
 
 
首页-->信息公开-->新闻动态-->许昌新闻
我市未发现“3·15”曝光问题产品 市民发现违规行为可拨打12331投诉举报
】 作者:  来源:许昌日报社   时间:2017-03-21 08:17:33  

    

针对央视“3·15”晚会曝光的违规验配角膜塑形镜、向老年人销售保健品等行为,市食药监局高度重视,积极组织开展全市曝光问题产品排查摸底工作,确保人民群众饮食用药安全。

开展全面排查。央视“3·15”晚会曝光了郑州科视视光违规推销角膜塑形镜的行为,市食药监局3月16日上午组织执法人员对许昌市科视视光技术有限公司进行突击检查。经查,该公司已取得医疗器械经营企业许可证,经营的产品为正规渠道购进的产品,产品也为合法产品。同时,为严厉打击销售伪劣保健品、无证经营、发布虚假宣传、夸大产品功效及进口日本核辐射地区生产的食品等违法违规行为,市食药监局全面开展了针对保健食品和进口食品的排查工作。截至目前,我市暂未发现有销售经营央视“3·15”晚会曝光食品的行为。

市食药监局提醒广大群众,彩色平光隐形眼镜、软性角膜接触镜、角膜塑形镜均属于三类医疗器械,验配角膜塑形镜要到符合规定的医疗机构;老年人购买保健品要到正规的药店和医疗机构,不要轻信所谓的“健康讲座”。如果在消费时发现违法违规行为,可拨打12331投诉举报电话进行投诉。

 


 
平台简介 | 常见问题 | 网站地图 | 联系我们
许昌市人民政府主办、许昌移动技术支持 2005-2011 版权所有

豫公网安备 41100202000109号

您是第: 位访客(最佳分辨率:1024*768像素)    豫ICP备05001531号