当前位置:首页 > 互动交流 > 民意征集

关于面向社会公开征集2023年市重点民生实事建议的公告

【信息来源:【作者:【信息时间:2022-09-29 09:49  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实以人民为中心的发展思想,市委、市政府决定明年再实施一批事关人民群众切身利益的重点民生实事。为拟定好2023年民生实事,提高政府工作的透明度和群众的参与度,确保各项实事更加符合民意、更加富有成效,决定在全市范围内面向人民群众和社会各界公开征集2023年民生实事建议。现就有关事项公告如下:

一、征集日期

自公告之日起,截止到2022年10月28日。

二、征集原则

按照“尊重民意、普惠共享,突出重点、注重实效,尽力而为、量力而行”的原则,重点选取人民群众普遍关心的、与群众利益息息相关的、现实生活中急需解决的事项。

三、征集内容

围绕保障与改善民生提出意见建议,主要包括交通出行、就业创业、城乡住房、社会保障、社会救济、教育、医疗卫生、文化惠民、旅游发展、健康养老、城乡融合共同富裕、环境保护、社会治理、法律援助、食品安全、公共安全等方面的事项。

四、征集途径

广大群众和社会各界可通过电子邮件、信函邮递、市政府门户网站、市政府微信公众号等方式,提出2023年民生实事建议。请署上姓名、联系电话,以便沟通联系。

电子信箱:xcsmsss@163.com

信函邮递:来信请寄许昌市建安大道府西路口北200米政府西院8号楼许昌市发展和改革委员会目标办(邮编:461000)。信封左下角请注明“民生实事征集”字样。

门户网站:许昌市人民政府门户网站民意征集专栏

微信公众号:xczf0374(许昌市人民政府)

欢迎广大群众和社会各界人士积极参与,建言献策,提出当前亟需解决、涉及面较广、具有一定可行性的建议,以更好地推动我市经济社会全面发展和民生持续改善。

 

 

许昌市人民政府   

2022年9月29日   


手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号